Тест-драйв Автомобиль Lifan X50

Lifan X50

Lifan выступает одной из марок автомобилей, которые период кризиса используют как возможность расширить свой модельный ряд. Последняя новинка концерна – кроссовер Х50.

Он имеет оригинальный дизайн, автомобиль сложен на совесть. Силуэт чем-то напоминает плавные линии Опель Астра и Альфа Ромео Джульетта, но по сравнению с ними, Х50 как будто бы тянется вверх. Разработчики позиционируют Данную модель автомобиля как молодежный кроссовер. Одна из отличительных черт – светодиодная оптика, которые, вспыхивая доставляют премного удовольствия.

Модель Х50 получила рейлинги на крышу; ручки дверей и зеркала окрашены в такой же цвет, что и кузов – и это тоже входит в базовую комплектацию. Качество окраски кузова на высоте. Зазоров, как у предыдущих моделей и в конкурентов, не наблюдается, то есть качество сборки тоже на пятерку.

Что касается внутреннего дизайна, то передняя панель X50 оригинальна, а не скопирована с чего-то. Используется жесткий пластик черного цвета.

С эргономикой у Lifan X50 не все гладко: здесь неоптимальное расположение дверных ручек; высокие задние сидения, из-за чего пассажиры при посадке и высадке вынуждены нагибать голову. А вот места для ног много, даже чересчур. Багажник небольшой, всего 280 литров.

X50 имеет большую комплектацию, куда входят обогревы, лигкосплавные диски, кондиционер, магнитола, фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS.

Обшивка кресел выполнена из эко-кожи. Панель приборов тоже навороченная: здесь размещен огромный тахометр, а в центре его – дисплей цифрового спидометра. С одной стороны размещен показатель уровня топлива, с другой — бортовой компьютер. Все показания хорошо видны и легко читаются.

Автомобиль имеет пятиступенчатую механическую КПП. Коробка и двигатель такие же, как у Lifan Celliya, который выступил прототипом X50. Объем двигателя — один и пять литра мощностью 103 лошадиные силы. До сотни он разгоняется за 11 секунд.

Кроссовер Х50 прекрасно вписывается в повороты. Расход топлива приблизительно 8,5 л. X50 имеет мягкую подвеску. Шумоизоляция оставляет желать лучшего: в салоне шумно, что следует учесть разработчикам в будущем.

Таким образом, если вы хотите получить машину, которая имеет красивый дизайн, богатую комплектацию, отличную управляемость, хорошую проходимость – Lifan Х50 ваш вариант. Тем более по цене он выигрывает у своего прямого конкурента — Renault Sandero Stepway.

Оставить комментарий