Toyota Tacoma 2019 – лидер среди среднеразмерных пикапов

Toyota Tacoma 2019 – лидер среди среднеразмерных пикапов

На протяжении нескольких лет среднеразмерный пикап Toyota Tacoma занимают лидирующие позиции как по уровню продаж, так и по ряду других показателей среди транспортных средств аналогичного класса. Автопроизводитель «Тойота» рассчитывает, что и в будущем «Такома» будет пользоваться не меньшей популярностью, и для этого машина была подвергнута модернизации. Изменения коснулись дизайна кузова, появился ряд новшеств в салоне, в опционном и техническом оснащении.

Экстерьер

После обновления, Toyota Tacoma 2019 сохранила узнаваемую внешность, но дизайн кузова стал более «молодежным» за счет изменения внешнего вида носовой части. Здесь обращает на себя внимание массивная, выступающая вперед радиаторная решетка шестиугольной формы, в центр которой помещен крупный логотип автопроизводителя, а по краям выполнена обводка «под хром». Головная оптика стала светодиодной, существенно уменьшилась в ширину. Под фарами по краям от неширокой щели воздухозаборника выполнены противотуманные огни, заключенные в стильную серебристую полимерную рамку квадратной формы. Воздухозаборник в нижней части защищен массивной накладкой, интегрированной в бампер, передние крылья заметно расширены, располагаются ниже уровня капота.

Профиль машины смотрится мощно и, можно сказать, что несколько агрессивно. Над порогами выполнены широкая, хорошо выраженная штамповка, арки колес высоко подняты, выступают за линию корпуса. Короткий грузовой отсек закрыт полимерной крышкой, кормовая часть особых изменений в дизайне не претерпела.

Toyota Tacoma 2019 – лидер среди среднеразмерных пикапов

Интерьер

При работе над дизайном интерьера автопроизводитель в первую очередь уделить внимание посадочным местам. Ранее пикап поставлялся с креслами, имеющими 4 степени регулировки, в обновленной версии сиденье водителя можно отрегулировать по 10 позициям, причем делается это посредством сервопривода.  Далее, разработчики постарались устранить такой недостаток, как отсутствие на борту машины популярных автомобильных сервисов, которыми сейчас зачастую комплектуются даже авто бюджетного класса.

Toyota Tacoma 2019 – лидер среди среднеразмерных пикапов

В результате салон Toyota Tacoma 2019 обзавелся 8-дюймовым дисплеем и мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого в состав базового оснащения была включена система бесключевого запуска силовой установки, комплекс камер, позволяющих водителю осматривать состояние дорожного покрытия под автомобилем, обозревать заднюю полусферу, следить за состоянием перевозимого груза. За безопасность отвечают системы предупреждения о наличии по курсу движения пешеходов, система предупреждения о выезде с полосы движения, круиз-контроль. Переключение режимов головного света осуществляется автоматически.

Toyota Tacoma 2019 – лидер среди среднеразмерных пикапов

Ходовая часть

Линейка силовых агрегатов Toyota Tacoma в версии 2019 не претерпела изменений, в ее состав, как и прежде, вошли бензиновые моторы на 159 и 278 л. сил. Крутящий момент в базовой комплектации передается на заднюю колесную ось, за дополнительную плату на борт автомобиля будет устанавливаться система полного привода. Трансмиссия может быть автоматической или механической на 6 скоростей.

Автомобиль будет поставляться с особым буксирным комплектом. В его состав включено сцепное устройство, система охлаждения моторного масла, гидравлический усилитель рулевого управления, система охлаждения автоматической коробки передач, генератор с увеличенной до 130 Ампер мощностью. Система полного привода комплектуется кнопкой блокировки заднего дифференциала, системой контроля спуска с холма, пять специализированных режимов езды по бездорожью.

Toyota Tacoma 2019

Цена

Официальные расценки на Toyota Tacoma 2019 объявлены не были, но сейчас эта модель реализуется за 25 500 долларов. С учетом того, что особо значимых изменений автомобиль не получил, то его стоимость после обновления вырастет незначительно.

Toyota Tacoma 2019

Прямые конкуренты

Наиболее явным конкурентом Toyota Tacoma 2019 является Chevrolet Colorado, причем эти модели стремятся перетянуть внимание покупателей друг от друга уже на протяжении более 10 лет. На настоящий момент Colorado является современным пикапом, оснащенным обширным списком опций. Автомобиль обладает стильной внешностью, располагает обширным салоном с 5 посадочными местами, демонстрирует отличные ходовые характеристики, как на бездорожье, так и на ровном асфальте. Линейка моторов состоит из двух бензиновых двигателей и одного турбированного дизеля. В состав опций Colorado включена информационно-развлекательная система с 8-дюймовым монитором, круиз-контроль, сиденья в салоне обтянуты натуральной кожей.

В качестве другого явного конкурента выступает Ford Ranger. Этот пикап обладает брутальной, солидной внешностью, привлекает к себе внимание наличием мощного защитного обвеса, светодиодной оптикой фар, массивными линиями кузова. По сравнению с Toyota Tacoma 2019, «Рейнджер» располагает более просторным салоном, хотя в этом отношении он на голову превосходит всех остальных одноклассников. В движение пикап приводится 270-сильным агрегатом, который работает в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Toyota Tacoma 2019
Toyota Tacoma 2019
Toyota Tacoma 2019
Toyota Tacoma 2019

Оставить комментарий